Спортсмены из Московской области завоевали 18 медалей на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске

12 марта 2019 г., 16:20
87
Спортсмены из Московской области завоевали 18 медалей на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске

Сегодня, 12 марта 2019 года в Красноярске завершилась соревновательная программа XXIX Всемирной зимней Универсиады.

По итогам первенства сборная России заняла первое общекомандное место. В активе команды 112 медалей разного достоинства – 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовых.

Из общего числа наград 18 медалей были завоеваны представителями Московской области, выступивших в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, фристайле, лыжных гонках, шорт-треке, спортивном ориентировании, хоккее с шайбой и хоккее с мячом. Всего на Универсиаде выступили 24 представителя региона.

Антон Тимашов завоевал золотую и две серебряные медали в лыжных гонках. Максим Буров отметился золотом и бронзой во фристайле. Семён Ефимов первенствовал в слаломе. Артём Денисов занял второе место в шорт-треке. Станислав Никитин стал обладателем серебряной медали в лыжной акробатике. Анна Антонова завоевала серебро в ски-кроссе. Золотыми медалями в составе сборной России также отметились хоккеистки подмосковного «Торнадо»: Елена Дергачева, Алёна Старовойтова, Алевтина Штарева, Нина Пирогова и Анна Шохина. Кроме того, обладателями серебряных наград в составе национальной команды по хоккею с мячом стали: Ангелина Родина, Карина Липанова, Екатерина Спасенко и Елизавета Морохотова.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В первую очередь поздравляю всю сборную России с этой замечательной победой! Универсиада в Красноярске подарила незабываемые впечатления всем её участникам, гостям, болельщикам. На мой взгляд, всё было на высшем уровне, за что отдельное спасибо организаторам. Что касается непосредственно выступлений подмосковных спортсменов на Универсиаде, то я в целом положительно оцениваю проделанную работу. В медальном зачёте из 35 субъектов Российской Федерации наш регион с 18 завоеванными медалями занял четвёртое место. Это при том, что наше представительство было лишь в 8 видах спорта из 11. Спортсмены бились, старались, самоотдача была максимальной, за что большое спасибо и самим ребятам, и их тренерам».

Дата обновления контента: 12 марта 2019 г.

Подписаться на рассылку