Количество ДТП по вине водителей автобусов в Подмосковье снизилось на 28% с начала года

12 авг. 2019 г., 12:20
29
Количество ДТП по вине водителей автобусов в Подмосковье снизилось на 28% с начала года

В Одинцовском филиале «Мострансавто» состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, ключевой вопрос встречи – подведение итогов работы за первое полугодие, так, число ДТП по вине водителей автобусов снизилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИАМО.

«Это стало возможным благодаря совместной работе с ГИБДД Московской области и последовательного внедрения программы, направленной на снижение аварийности с участием транспорта», – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Кроме того, в рамках встречи акцент был сделан на реализацию важной государственной задачи, направленной на снижение смертности в результате аварий. Она указана в стратегии страны до 2024 года, утвержденной распоряжением правительства РФ от 8 января 2018 года.

Для профилактики аварийности с участием общественного транспорта в «Мострансавто» усилены контроль за режимом труда и отдыха водителей, техническая проверка транспортных средств перед выходом на линию, проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Также проводится планомерная работа по укомплектованности водительского штата, согласно утвержденному графику состоялось обучение и аттестация сотрудников предприятия, деятельность которых связана с обеспечением безопасности дорожного движения.

Участники сформировали приоритетные задачи и отметили, что во втором полугодии необходимо продолжать организационную и профилактическую работу, направленную на предупреждение ДТП и усиление транспортной дисциплины.

В заседании комиссии приняли участие заместитель генерального директора «Мострансавто» Игорь Кононюк, заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Дмитрий Столяров, руководители филиалов и подразделений, ответственные за безопасность движения.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Источник: РИАМО
Темы: Безопасность дорожного движения
Дата обновления контента: 12 авг. 2019 г.

Подписаться на рассылку