Более 12 км Каширского шоссе капитально отремонтировали в Ступине

08 нояб. 2019 г., 16:20
165
Более 12 км Каширского шоссе капитально отремонтировали в Ступине

В рамках программы капитального ремонта в городском округе Ступино завершили работы на участке Каширского шоссе с 84,1 по 96,5 километр, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Дорога проходит за деревней Старокурово на территории населенных пунктов Киясово и Починки до села Ситне-Щелканово, пересекая федеральные дороги А-108 «Московское большое кольцо» и М-4 «Дон».

«На участке Каширского шоссе общей протяженностью 12 километров выполнили капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, заменили водопропускные трубы, укрепили обочины и кюветы, обустроили ливневую канализацию. Для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения установили более 915 дорожных знаков и 9 светофоров, устроили 15 остановочных пунктов, построили линии наружного освещения и порядка 15 тысяч квадратных метров новых тротуаров», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

На отремонтированном участке также установили барьерное и перильное ограждения и нанесли дорожную разметку.

В пресс-службе уточнили, что Каширское шоссе протяженностью порядка 100 километров соединяет Москву и подмосковный город Кашира, на территории Ступинского городского округа дорога является дублером платной трассы, обеспечивая проезд более 26 тысяч автомобилей в сутки.

Ранее были завершены работы на участке Каширского шоссе с 73,2 по 84 километр, таким образом, в текущем году капитально отремонтировано свыше 23 километров. Также продолжается ремонт участка дороги с 51,5 километра по 56 километр, проходящего по территории округа Домодедово, работы планируется завершить в 2020 году.

Как повышают безопасность на дорогах Подмосковья в 2019 году. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Дата обновления контента: 08 нояб. 2019 г.

Подписаться на рассылку