«Альдини» раскрывает секреты сыра английского происхождения

19 сент. 2021 г., 11:55
23
«Альдини» раскрывает секреты сыра английского происхождения

На этой неделе в Италии проходит знаменитый сырный фестиваль. И по такому случаю сыроварня «Альдини» из Орехово-Зуевского округа, которая работает по итальянской технологии, решила раскрыть секреты любимого многими гурманами «Стилтона» — сыра английского происхождения с пряным насыщенным вкусом.

Своей известностью этот сыр обязан Куперу Торнхилу, хозяину трактира в английской деревне Стилтон. Еще в XVIII веке Торнхил на маленькой ферме попробовал удивительно вкусный голубой сыр. Он так ему понравился, что Торнхил немедленно купил исключительное право на распространение этого сыра. А потом легенды о голубом «Стилтоне» очень быстро разошлись по всей Англии.

Этот сыр имеет ряд отличительных особенностей:

- более высокую плотность, чем «Горгонзола»;

- «мраморный» рисунок прожилок темной сине-зеленой плесени;

- горизонтальные проколы для образования плесени;

- яркий, пряный, островатый вкус;

- пикантный, усиленный аромат.

«Стилтон» вызревает за 2,5-3,5 месяца. Масса головки сыра — 5-7 кг. Употреблять его рекомендуется в натуральном виде, в том числе как компонент сырной тарелки.

Дата обновления контента: 19 сент. 2021 г.

Подписаться на рассылку