День рождения со смертельным исходом.

03 окт. 2018 г., 16:00
272

25 сентября 2018 в Орехово-Зуевском городском суде оглашен приговор в отношении гражданки З., которая обвинялась органами предварительного расследования по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17.04.2018 два брата М. и Ф. в своей квартире отмечали день рождение М., в квартире с ними также находилась гр-ка З. (сожительница Ф.). Все трое распивали спиртное. По мере употребления спиртного, между М. и З. произошла ссора, в ходе которой З. взяла со стола нож и нанесла им удар в грудь М., от которого он скончался.

На следствии осужденная признала свою вину и пояснила, что в ходе ссоры с М., последний стал ее душить, его брат разнял их, она взяла нож и ударил им М.

Данные показания она давала в присутствии адвоката. В ходе судебного разбирательства З. изменила свои показания и пояснила суду, что не убивала М., конфликт произошел между братьями, а она ушла в другую комнату. Когда приехали сотрудники полиции, она пояснила им, что М. сам ударился о косяк головой и от этого удара скончался.

Однако брат погибшего, как на предварительном следствии, так и в судебном заседании рассказал, как все было на самом деле, пояснил, что погибший никакого физического воздействия в отношении З. не применял, конфликт был словесный и З. действительно ударила его ножом, отчего он скончался.

Суд назначил З. наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также взыскал с нее 100000 рублей в счет возмещения морального вреда в пользу матери погибшего.

Государственный обвинитель  Д.К. Фирсов

Дата обновления контента: 03 окт. 2018 г.

Подписаться на рассылку