В Орехово-Зуевском районе отметят Пушкинский день России

06 июня 2016 г., 2:06
169

Пушкин навеки вошел в историю не только русской, но и общечеловеческой культуры, а праздник Пушкинской поэзии стал поистине Днем всех любителей поэзии, русской литературы, молодых и влюбленных, пожилых и мудрых.

Он внес огромный вклад в развитие языка и литературы, его произведения читаются и изучаются буквально во всех странах и на всех языках мира. Он признан всюду.

С 2011 года день 6 июня обрел еще один статус. В целях сохранения, развития и поддержки русского языка как общенационального достояния народов России, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации, Президент Российской Федерации подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка.

С недавних пор праздник стал международным. В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается в ООН.

Самый знаменитый памятник Александру Сергеевичу установлен в Москве на Тверской улице. Его открыли в День Пушкина 6 июня 1880 года. Праздничные мероприятия, посвященные рождению поэта, проходят не только у знаменитого монумента, но и в многочисленных, так называемых, пушкинских местах.

В Орехово-Зуевском районе традиционно Пушкинский праздник отметят в д.Ожерелки, где установлен памятник А.С. Пушкину, ведь впервые по Владимирке Пушкин остановился в селе Плотава, где до сих пор из поколения в поколение передают воспоминания о Пушкине. Именно здесь с 1979 г. стали проходить пушкинские встречи, превратившиеся в замечательную традицию местных краеведов, любителей и почитателей пушкинского творчества.

Мероприятие подготовлено Управлением культуры, спорта и молодежи администрации Орехово-Зуевского муниципального района совместно с отделом организационно-методической и внестационарной работы МБУК "ОРДК", МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека". В мероприятии также примут участие Комплекс информационно-библиотечного обслуживания, участники литературной студии "Светоч".

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:55

Подписаться на рассылку