В Орехово-Зуевском районе члены патриотического движения «Юнармия» принесли клятву верности

02 мая 2017 г., 17:15
375
В Орехово-Зуевском районе члены патриотического движения «Юнармия» принесли клятву верности

Торжественные мероприятия состоялись в городе Ликино-Дулево и деревне Давыдово. Детско-юношеское патриотическое движение «Юнармия» является одним из направлений российского движения школьников. Оно активно развивается в нашей стране с осени 2016 года. Курирует его лично министр обороны Российской Федерации, Герой России Сергей Шойгу.  

Всего в Орехово-Зуевском районе на базе общеобразовательных учебных заведений образовано 15 отрядов «Юнармии». Создавались они не на пустом месте. Их базой стали школьные патриотические отряды, которые ранее занимались организацией помощи ветеранам, уходом за городскими памятниками и мемориалами, а также могилами бывших воинов. По словам старшего эксперта отдела общего, дошкольного и дополнительного образования Управления образования Орехово-Зуевского района Марины Игошиной, после того, как это движение было оформлено как «Юнармия», появилась соответствующая атрибутика и символика, оно получило новый импульс развития. «Конечно, это все объединяет. В отряды сразу пришли новые члены. У ребят появился энтузиазм, патриотический дух, который и так был не слабый, еще больше окреп», - комментирует Марина Игошина.

Посвящение в юнармейцы в Орехово-Зуевском районе состоялось в канун празднования Дня Великой победы. Пятнадцать отрядов были разделены на две группы. Восемь из них приносили свою клятву верности в городе Ликино-Дулево и еще семь - в деревне Давыдово. На торжественном мероприятии от каждого отряда в юнармейцы посвящали  по 10 человек. В Ликино-Дулево нагрудные значки членов организации Юнармия вручил ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Орехово-Зуевского района Михаил Афоняев. Он горячо приветствовал юных армейцев и отметил, что клятва обязывает ко многому. «Она означает ответственность и обязательства, требует всегда быть в числе первых», - отметил Михаил Афоняев.

От имени главы Орехово-Зуевского района Бориса Егорова поприветствовать юных армейцев приехал его заместитель Игорь Пылев.  В своем выступлении он отметил, что сегодня самые патриотично настроенные молодые люди вступают в ряды юных армейцев. «Защищать свою Родину – это достойно, и, по крайней мере, честно. Вы доказываете это своей работой. Я думаю, что популярность вашего движения будет расти год от года», - заметил Игорь Пылев.

Завершились мероприятия минутой молчания в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны и возложением цветов к памятникам павшим в боях за Родину.  

Дата обновления контента: 02 мая 2017 г., 17:26

Подписаться на рассылку