Урок мужества

03 сент. 2014 г., 4:09
76

День 3 сентября является новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом "О днях воинской славы (победных днях) России", который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека" Орехово-Зуевского муниципального района прошел урок мужества "Терроризм-угроза обществу". Подготовили его и провели сотрудники МЦБ: Пичугин А.С., Миассарова М.А, Бакулина А.А.

Инспектор по делам несовершеннолетних Орехово-Зуевского Управления Внутренних Дел Тамбовская М.М. рассказала о том, что, терроризм наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди страдают на протяжении многих лет. Защита населения от террористических воздействий - одна из основных задач государства. Вот почему уже сегодня необходима всеобъемлющая системная стратегия противодействия, нацеленная на своевременное предупреждение и предотвращение терроризма,.

Ученики МОУ СОШ№5 г.Ликино-Дулево, Ликино-Дулевской гимназии, ЛиДиТа с болью слушали стихотворения,хронику страшных событий террористических актов и смотрели видеоролик, рассказывающих о заложниках Беслана. Звонок в бывшей школе номер 1 города Беслана звучит только раз в год - 1 сентября, в годовщину кровавого теракта. Это звонок нам с вами, чтобы мы не забыли о страшном зле XXI века - угрозе терроризма.

Зав.ООЧ МЦБ: Миассарова М.А.

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:55

Подписаться на рассылку