Праздник лета

02 авг. 2010 г., 1:08
347

Более полугода радиостанция Орехово-Зуевского района «ЛИК» отмечала свой юбилей – 10 лет в эфире. Началось все с праздничной дискотеки, которая состоялась в конце 2009 года, а закончилось – фестивалем на открытом воздухе «Ликование- 2010».

Сама погода была настроена на то, чтобы жители Орехово-Зуевского района смогли посетить одно из главных событий лета. Вот уже в пятый раз радио «ЛИК» собрало своих друзей для того, чтобы послушать хорошие песни, потанцевать и просто прекрасно провести время. На этот раз радийщики обустроили сцену возле ЦРТДЮ «Спутник» в икино-Дулеве. Первые слушатели стали подходить к сцене, как только услышали позывные любимого радио. Здесь же для них развернулась торговля прохладительными напитками и аппетитными шашлыками.

Как призналась главный редактор радио Н.Е. Курова, сотрудники радио «ЛИК» долго готовились к этому событию. За те полгода, что отмечают юбилей, радио провело немало совместных праздников и конкурсов, среди которых: фестиваль «Серебряный дождь», танцевальный марафон «Нон-стоп» и многочисленные творческие встречи. Кроме того, в эфире радиостанции для всех слушателей разыгрывались билеты на концерты Александра Розенбаума, Ирины Аллегровой, Валерии, Владимира Кузьмина и других популярных артистов.

Фестиваль «Ликование-2010» стал своеобразным трамплином для открытия новых талантов в Орехово-Зуевском районе. Так, в течение месяца в эфире радиостанции в рамках хит-парада шло состязание молодых вокалистов. Голосование радиослушателей и профессионального жюри определило победителей в нескольких номинациях. Лучшей по итогам хит-парада стала Ирина Скрипицина. «Приз зрительских симпатий» достался Веронике Мацкевич, а в номинации «За профессионализм» равных не было Александре Нефедовой.

Участие в фестивале приняли как начинающие артисты, так уже известные мэтры. Почетным гостем «Ликования» стал шоу-балет «Тайфун» под руководством Юрия Филатова. Зажигательное выступление творческой группы пришлось по душе собравшимся зрителям. Также тепло слушатели радио «ЛИК» встречали артистов из деревни Кабаново «Карамельки», творческий коллектив из КДЦ «Дулевский», народный вокально-инструментальный ансамбль «Гусляры».

Фестиваль продолжался до самого вечера, а состоялся он при большой помощи и поддержке администрации Орехово-Зуевского района, компании «Росгосстрах», благотворительного фонда развития спорта «Олимп».

Дмитрий ЛЬВОВ

Фото Кирилла ШАШКОВА

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку