Пасхальное приветствие благочинного Орехово-Зуевского церковного округа протоиерея Андрея Коробкова.

05 апр. 2010 г., 3:04
411

Дорогие братие и сестры!

Жители Орехово-Зуевской земли!

Христос Воскресе!

Эти торжествующие, полные ликования слова обращаю ныне к каждому из вас!

Более двух тысяч лет назад Бог сошел на землю и стал человеком. Христос, проповедуя путь ко спасению, разделил с людьми их горести и печали: кто-то Его принимал, кто-то Его прогонял, но каждому, требующему помощи, Он обильно ее оказывал... Больные получали исцеление, грешные - прощение, скорбящие - утешение. И вот, как говорит богослов, всего человеческого, кроме греха, вкусил смиренный Христос. Однако за благодеяния, за безмерную любовь человек пригвоздил своего Господа ко кресту... Но Христос воскрес! А это значит, что нет силы, могущей разлучить Христа от человека, нет силы, могущей победить безмерное Божественное человеколюбие!

Пасха Христова вновь пришла в наши храмы и жилища, в наши души и сердца и озарила нас Светом невечерним, Светом Царствия Божия, Светом ликующей пасхальной радости! Сколь велика к нам любовь Божия! Тех, кто Его оставил, Он не покинул. Тем, кто изнемог в грехах, Он открыл путь покаяния и духовного возрождения! Возблагодарим же Господа за Его милость и человеколюбие! Возблагодарим как любящие дети, которые могут укрыться от бед и опасностей в Доме своего Отца!

Спешу разделить пасхальное торжество со всеми Вами! Вам и вашим семьям я желаю от всего сердца мира, благоденствия, радости, здравия, спасения!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

С радостью о Воскресшем Спасителе!

Протоиерей Андрей Коробков, благочинный Орехово-Зуевского церковного округа

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку