Отчеканить монеты, познакомиться с историей пивоварения, смастерить оберег можно будет на фестивале «Гуслицкий хмель» 8 сентября.

15 авг. 2018 г., 16:10
379
Отчеканить монеты, познакомиться с историей пивоварения, смастерить оберег можно будет на фестивале «Гуслицкий хмель» 8 сентября.

Фестиваль «Гуслицкий хмель», посвященный неповторимой традиционной культуре хмелеводства, пройдет 8 сентября в деревне Степановка.На этой земле был выведен местный сорт хмеля – «гусляк». До 60-х годов ХХ века гуслицкий хмель занимал первые места на международных выставках.

Здесь можно будет узнать всё об истории хмелеводства, попробовать напитки, травяные сборы,выпечкуиз хмеля, приобрести натуральную косметическую продукцию на основе хмеля по рецептам наших бабушек.На выставке-ярмарке будут представлены изделия ручной работы, сувенирной продукции, уникальные экспонаты Степановского краеведческого музея. На «Крафтовом поле» каждый желающий сможет узнать традиции потребления хмеля, историю пиповарения, продегустировать только что приготовленные сорта. В «Хмельной мастерской» можно будет поучаствовать в мастер-классах по чеканке монет, ручному ткачеству, рисованию солью, песком, лепке из глины, изготовлению оберегов и кукол.

Организаторы праздника для гостей подготовили русские народные забавы: ходули, перетягивание палки, игру в чашки, конкурсы «Скоростная бочка» и «Ведерко с хмелем», а также концертную программу с участием АРНИ «Живица» и местных творческих коллективов.

Каждый из гостей от мала до велика найдет для себя занятие по душе. Ждем всех 8 сентября с 12.00 до 18.00 по адресу: г.о.Ликино-Дулево, д. Степановка, д. 103 –г. Телефон для справок: +7 (915) 012-35-37.

Дата обновления контента: 15 авг. 2018 г.

Подписаться на рассылку