Мы не дрогнем в бою за столицу свою.

10 дек. 2012 г., 3:12
197

Россияне всех поколений, жители многих государств знают, что в историю навечно вписан подвиг, который совершил наш народ в суровые годы Великой Отечественной войны. 5 декабря исполнилось 71 год начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, которое стало предвестником Великой Победы, а участники битвы - ее первыми творцами.

О Великой битве под Москвой - одной из крупнейших битв второй мировой войны, о днях лета, осени и зимы 1941 года, о судьбах наших соотечественников, о том, какой ценой досталась нам эта Победа, говорилось и наглядно демонстрировалось на районном мероприятии "Мы не дрогнем в бою за столицу свою", посвященному 71-ой годовщине Битвы под Москвой, которое состоялось 5 декабря 2012 года в Межпоселенческой Центральной библиотеке Орехово-Зуевского муниципального района.

На это социально-значимое патриотическое мероприятие были приглашены студенты Профессионального училища №58 и Московского областного колледжа информационных технологий, экономики и управления. Ребята на протяжении всего мероприятия с огромным интересом слушали ведущих Милену Миасарову, Анну Бакулину и Александра Пичугина и с замиранием сердца смотрели историческую видеохронику событий тех лет.

В своих приветственных словах, обращенным ко всем присутствующим, начальник отдела культуры Управления культуры, спорта и молодёжи Е.Б. Дмитриева и директор МБУК МЦБ Р.И. Скокина глубоко оценили социальную значимость Битвы под Москвой. Напомнили, что в этот день, 71 год назад, войска противника впервые потерпели крупное поражение, а защитники нашего Отечества обрели надежду на победу, а также поздравили всех со славной годовщиной битвы под Москвой и пожелали ветеранам крепкого здоровья, долголетия, неослабевающего внимания и заботы со стороны родных и близких.

Непосредственным участником героических сражений за оборону Москвы был ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Афоняев, участник этого мероприятия. Когда началась война ему было 17 лет. Его военная служба началась в молодежно-комсомольском противопожарном полку. Михаил Иванович рассказал о несгибаемом мужестве и патриотизме, которые помогли выстоять в столь тяжелое время. Защитники Москвы показали всему миру, как надо любить свою родную землю и что значит быть ее настоящим патриотом.

Стойкость и героизм защитников Москвы отражены в памятниках воинской славы, в мемориальных комплексах и множестве скромных обелисков на братских могилах. На многих могилах не увидишь табличек с именами, лишь количество захороненных людей. Они пали, их нет, но они живут в нашей памяти.

Минутой молчания почтили память ушедших на битву за Москву все присутствующие на торжественном мероприятии.

Мы свою победу выстрадали честно,

Преданы святому кровному родству.

В каждом новом доме, в каждой новой песне

Помните ушедших в битву за Москву!

Пусть эти слова Николая Добронравова будут напутствием и сопровождают нашу молодежь по жизни напоминанием о наших защитниках-участниках и ветеранах Великой Отечественной войны! Честь Вам, слава и глубокая признательность за отвоеванное для нас право на жизнь!

Управление культуры,спорта и молодежи

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку