Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Целую неделю мы провожаем поднадоевшую зиму, печём блины и ходим друг к другу в гости.

27 февр. 2017 г., 12:02
316

В субботу 25 февраля 2017 года, перед Прощённым воскресением, все жители деревни Савинское и её гости собрались на площади у храма Иконы Божьей Матери, где состоялось праздничное гуляние «Широкая Масленица!» Праздник подготовили и провели районный молодёжный центр «СПЕКТР», настоятель храма священник Михаил Лытьков, молодёжный актив «Спектр – г.Ликино-Дулёво». После субботнего ненастья, погода установилась, хоть и не весенняя, но вполне комфортная – легкий морозец, небольшой снежок, даже солнышко нет-нет, да проглядывало из-за туч. 

Открыл мероприятие исполняющий обязанности Главы Белавинского сельского поселения А.И.Ахматов.

Не обошлось и без сказочных героев — ведущими стали Варвара Клочкова и Алина Предко (Весна-Красна и Зимушка-Зима), которые в течение праздника веселили зрителей, приглашая принять участие в различных играх и потешных забавах. Дети и взрослые веселились не одни. К ним в гости приехали персонажи из известного мультфильма Маша и Медведь. Все вместе танцевали и пели частушки. Но главными героями стали Пост и Масленица, которые вели спор о том, кто главнее. Но Весна рассудила по-своему — провожая Масленицу, обещала, что на следующий год она снова вернется, с чем Масленица согласилась и пригласила всех отведать блинов. Вкусное традиционное угощение было приготовлено матушкой Валентиной и прихожанками храма (учителями Савинской СОШ).Угощение всем пришлось по вкусу.

На этом гулянье не закончилось. Чтобы народ не скучал, специалисты по работе с молодёжьюТ.А.Степанова, О.Т.Маралина, О.А.Сурин, а также молодые активисты «СПЕКТРа»  провели для всех желающих спортивные конкурсы и подвижные игры, основанные на русских народных  забавах.

Самые юные участники праздника могли порезвиться на надувном батуте, а ребят по-старше волонтёры молодёжного актива «Спектр» катали по деревне на банане. Для взрослых организовали работу биатлон-тира со стрельбой из пневматического оружия.

Ярким украшение праздничного гуляния стало выступление руководителя студии файер-шоу «Магические огни» Дарьи Сенокосовой.

В заключение, по уже доброй давно сложившейся традиции, Весна-Красна и Зимушка-Зима пригласили всех жителей и гостей деревни Савинское к дереву Желаний, раскидистой берёзе у храма Иконы Божьей Матери. Здесь, повязывая на ветку яркую ленту, можно было подумать о хорошем и загадать самое заветное желание, которое обязательно сбудется.

АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» Орехово-Зуевского муниципального района и молодёжный актив «Спектр – г.Ликино-Дулёво» благодарят отца Михаила Лытькова и матушку Валентину за радушие и гостеприимство, с которым они подходят к организации и проведению любого совместного мероприятия.

Оксана Маралина, Татьяна Степанова,

специалисты по работе с молодёжью АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» Орехово-Зуевского муниципального района

 

фото – Дарья Седова, молодёжный актив «Спектр – г.Ликино-Дулёво»

Дата обновления контента: 03 апр. 2017 г., 10:05

Подписаться на рассылку