Как провести новогодние праздники? Этим вопросом сейчас задаются многие. Для тех, кто не хочет сидеть дома, но выбраться далеко нет возможности, решение найдется в туристско-информационном центре «Подмосковье».

04 дек. 2017 г., 11:55
312
Как провести новогодние праздники? Этим вопросом сейчас задаются многие. Для тех, кто не хочет сидеть дома, но выбраться далеко нет возможности, решение найдется в туристско-информационном центре «Подмосковье».

Покататься на настоящих северных оленях и узнать о жизни заполярных народов. Познакомиться с изделями Дулевского фарфора и историей их создания. Совершить паломническую поездку в монастырь и испить воды из святого источника. Это и многое другое можно сделать не выезжая за пределы Орехово-Зуевского района. Выбрать и расписать интересный маршрут помогут консультанты туристско-информационного центра, открытого в стенах Ликино-Дулевского краеведческого музея.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина ВОЛКОВИЧ, заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района:

- Развитие туризма - одно из приоритетных направлений правительства Московской области. Благодаря открытию туристско-информационного центра у нас появилась единая база, где хранится вся информация о достопримечательностях района, объектах питания, гостиницах и так далее. С этой информацией туристу будет проще найти нужный ему объект для посещения, без лишних хлопот, временных и финансовых затрат.

Туристско-информационный центр Орехово-Зуевского района стал в Подмосковье 47 по счету. В ближайшие два года число подобных центров планируют довести до ста. Сегодня Московская область уже вошла в пятерку самых привлекательных туристических регионов и эту планку опускать не собирается. Получит необходимую информацию путешественники могут лично в стенах городского музея, по мобильному телефону - 8 (915)012-35-37 или на сайте welcome.mosreg.ru.

На церемонии  открытия ТИЦ присутствовали как сотрудники администрации, так и частные предприниматели, заинтересованные в развитии туризма в районе. В ходе общения стороны обменялись идеями и пожеланиями. Они также обозначили проблемы, над которыми предстоит совместно поработать, чтобы сделать наш район еще более интересным не только для соотечественников, но и зарубежных гостей.

Мария БОРОДАНЕВА

Фото Кирилла ШАШКОВА

Дата обновления контента: 04 дек. 2017 г.

Подписаться на рассылку