«И в бой пехота рвется…..»

09 марта 2017 г., 12:03
412

С 11 марта в МБУК «Ликино-Дулевский краеведческий музей» на ул. Советская 34, начинает работать выставка военно-исторической миниатюры, которую на протяжении многих лет собирает историк, рестовратор и гид-экскурсовод - Светлана Фомюк. 

В экспозиции представлены солдатики, амуниция которых в точности соответствует обмундированию солдат, сражавшихся в битве при Ватерлоо, Куликовской битве, Бородинском сражении. Некоторые экземпляры достигают в высоту 15 сантиметров, а другие придется рассматривать вдумчивее: филигранная работа мастеров позволила уместить все разнообразие военной амуниции на фигурках, высота которых не превышает двух-трех сантиметров. 

Выполнены они из разных материалов: есть бумажные солдатики, оловянные и пластмассовые. Вашему вниманию представлена Нюрнбергская миниатюра, оловянные и деревянные солдатики, посвященные тематике 1812г. Масштаб некоторых экспонатов аж 1:72. Очень тонкого внимания требуют они. Для дополнения чуть позже будут привезены еще около 500 экземпляров солдатиков на различную тематику. Выставка проработает 3 месяца. Будут проведены тематические экскурсии по данному направлению.

Дата обновления контента: 03 апр. 2017 г., 10:05

Подписаться на рассылку