И ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ

20 сент. 2013 г., 10:09
173

И вновь наши стали первыми. Вокал Лизы Филиной и Карины Рагимовой отметили жюри самых известных певческих конкурсов. Девчонки привезли домой гран-при и дипломы лауреатов. Что запомнилось юным звездам и какую ступень они планируют взять теперь?

Пока обычные школьники делятся впечатлениями о летнем отдыхе, Карина и Лиза вспоминают череду победных выступлений. За последние месяцы девчонки побывали на трех вокальных конкурсах и отовсюду привезли награды. Перед талантом этих девочек не смогла устоять ни одна судейская коллегия. "Наши дети участвовали в областном ежегодном конкурсе патриотической песни "С чего начинается Родина?", на который съехались 183 участника из разных уголков Подмосковья. В финал вышли буквально 3-4 человека - и среди них наши девочки. Причем Карина попала в возрастную группу от 14 до 30 лет, и ей пришлось соревноваться с исполнителями, которые имеют уже большой опыт выступлений.

В итоге победа досталась нам. Карина привезла гран-при, а Лиза - диплом лауреата второй степени, - рассказывает мама Карины Надежда Александровна Рагимова. - Перед оглашением результатов председатель жюри отметил: в зале есть один очень счастливый человек. Это мама обладателя гран-при. В тот момент я даже не догадывалась, что речь идет обо мне. Было очень приятно".

Родители Лизы и Карины едва успевают расставлять дома награды: - еще две победы девочки привезли с областных конкурсов "Вместе с нами" и "Вальс победы". В качестве награды финалисткам выпала честь выступить в столице на празднике Победы 9 мая, в Лианозовском парке. Затем было выступление на областном слете "Я - гражданин Подмосковья" и номинация на премию Президента. Но какими бы почетными ни были прошедшие события, наибольшее впечатление у вокалисток оставило совместное выступление с Дмитрием Маликовым. В рамках благотворительной акции "Уроки музыки" певец и композитор проводит мастер-классы с самыми талантливыми детьми страны. Карина и Лиза стали участницами встречи, организованной в Подмосковье. Под аккомпанемент Маликова девочки спели песню "С днем рождения, мама". Как отметил Дмитрий, это было одно из лучших исполнений за весь проект. "Мы готовились все лето. Выступать дуэтом было для нас очень интересной и полезной практикой", - рассказывает Лиза Филина. "Дмитрий оказался очень добрым и хорошим человеком. Он многому нас научил. Все было просто чудесно", - отмечает Карина.

Вспоминая о прошедших событиях, юные звездочки не устают повторять: это далеко не предел. Впереди новый учебный год в музыкальной школе, а значит, и новые победы. Их педагоги Елена Владимировна Дмитриева и Марина Владимировна Иванова в этом не сомневаются. Сейчас в мечтах у вокалисток попасть на международный конкурс в Сочи. Его победители получат право выступить на открытии Олимпийских игр. Единственная загвоздка - как добираться? Родители девочек очень надеются на поддержку спонсоров. Если все получится, то следующее выступление Карины и Лизы зрители увидят уже в прямом эфире Первого канала ТВ.

Мария БОРОДАНЕВА

"Своя газета" № 35 от 18 сентября 2013 г.

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку