Главное — дружба

17 июня 2010 г., 1:06
218

В конце мая сотрудники молодежного центра "Спектр" организовали фестиваль молодых семей в деревне Яковлево, который прошел под девизом "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...".

В празднике приняли участие: семья Прониных из Ликино-Дулева, семья Шониных из Куровского, Богдановых из Дороховского, Щукиных и Рябовых из Белавинского, Силкиных из Малодубенского, Лепишиных-Букиных из Горского и Лупановых и Соколовых из Новинского сельских поселений. Зрителями конкурса стали жители деревни Яковлево. С приветственным словом гостей встретили глава Белавинского сельского поселения И.И. Афанасьева и настоятель храма Покрова Божьей Матери отец Михаил.

Начался фестиваль со знакомства. На сцене участники рассказывали о себе, о семейных традициях и увлечениях, читали любимые стихи и пели песни. В следующем конкурсе зрители оценивали гостеприимство и кулинарные способности молодых хозяек. Девушки жюри порадовали - столы буквально ломились под тяжестью блюд. Тут были и рыба копченая, и салаты из деликатесов, и пироги с мясом, и печеная картошка, и суп, только что сваренный на костре. Оценить яства мог каждый.

Пока строгое жюри решало, чья мама более хозяйственная, на детской площадке разворачивались нешуточные страсти. Здесь малыши выясняли, кто из них лучше может скакать на мяче-прыгуне, пролезать через обруч, бросать мячи и бегать. Чтобы никто не обиделся, в конце состязания все маленькие участники получили по чупа-чупсу. Затем настало время соревноваться мамам и папам. Они играли в мини-футбол, скакали наперегонки в мешках, стреляли по мишеням из пневматических винтовок, а чуть позже все рисовали на асфальте картинки на тему "Дом, в котором мы живем".

Всего конкурсов было около десяти. Праздник получился очень активным, дружным и по-настоящему семейным. В завершение фестиваля жюри определило троих победителей. Первое место заняла семья Богдановых, второе Щукиных, а третье Силкиных.

Мария СОКОЛОВА

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку