Фестиваль творчества особенных людей «Жизнь безграничных возможностей» состоялся в Центре культурного развития «Юбилейный» города Дрезна в рамках декады, посвященной Дню инвалида.

06 дек. 2018 г., 9:00
426
Фестиваль творчества особенных людей «Жизнь безграничных возможностей» состоялся в Центре культурного развития «Юбилейный» города Дрезна в рамках декады, посвященной Дню инвалида.

Мероприятие, наполненное светом, добром, позитивным настроением стало настоящим праздником, в котором люди с ограниченными возможностями здоровья, демонстрировали свои таланты. Для творчества, действительно, нет границ. Это доказали выставка декоративно-прикладного искусства  (где были представлены удивительные картины, чудесные фотографии, изумительные поделки) и концертные номера фестиваля. Более 70 человек выступили в «Юбилейном». Танцы, театральные постановки, пантомима, песни, стихи, инструментальная музыка — разнообразие представленных жанров поражало. Не меньше удивляли, и те, кто выходил на сцену: люди с ослабленным зрением, недугами опорно-двигательного аппарата, неврологическими проблемами, глухонемые. И выступали они так самозабвенно, с таким вдохновением, дарили такой заряд оптимизма гостям мероприятия, что трудно было поверить в то, что они имеют ограниченные возможности здоровья. «Улыбка — лучшее лекарство», — утверждали дети из инструментального ансамбля «Ритм» Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения, а Элина Власенко стихами Роберта Рождественского убеждала, что «все начинается с любви». И с этим трудно не согласиться. Как нужно любить особенных людей, чтобы подготовить из них настоящих артистов! Ведь выступления на этом фестиваля лишь еще один приятный эпизод их творческой жизни. «Они активно участвуют во многих мероприятиях, — рассказал начальник районного управления социальной защиты Валерий Гущин. — Многие из них выступали на разных концертных площадках нашей страны, в том числе и в Кремлевском дворце. Творчество — это их образ жизни».

Участников фестиваля «Жизнь безграничных возможностей» приветствовал заместитель главы администрации городского округа Ликино-Дулево Денис Банцекин. Он пожелал всем счастья, здоровья, успехов, призвал не унывать, больше общаться и радовать всех новыми творческими достижениями.

Гости, а многие из них еще и артисты, комфортно расположились за празднично накрытыми столами, где мирно текла беседа, прерываемая выступлениями, аплодисментами и криками «Браво!». Организаторы сделали все для того, чтобы мероприятие прошло в атмосфере добра и любви. И это им удалось. Выступавшим вручили красивые Дипломы об участии в  фестивале. Но самое главное, что он подарил всем массу улыбок, позитивное настроение и стремление разучивать новые песни, стихи, танцы, пробовать себя в разных творческих жанрах.

Прямая речь

Денис Банцекин, заместитель главы администрации городского округа Ликино-Дулево:

— Фестиваль «Жизнь безграничных возможностей» стал уже традиционным.   С каждым годом расширяется география его участников. Сегодня свое творчество представляют нашего городского округа и соседних муниципалитетов — Егорьевска, Шатуры, Орехово-Зуева. Приятно, что учреждения социальной направленности, Дома культуры уделяют большое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. Делают их жизнь интересной, наполненной красотой, учат новому. Мы увидели как люди с ограниченными возможностями поют, танцуют, читают стихи, играют на различных инструментах, пробуют себя в театральном творчестве.

Ольга Табункова.

Фото Кирилла Шашкова.

Дата обновления контента: 06 дек. 2018 г., 11:58

Подписаться на рассылку