Для ребят, что сейчас растут…

10 мая 2011 г., 9:05
262

Вот уже 66 лет прошло как окончилась та страшная война, Великая Отечественная... Всё меньше остаётся живых свидетелей той страшной трагедии, и мы, взрослые, ответственны за то, чтобы память о доблестных защитниках Отечества сохранилась в сердцах подрастающего поколения.

Творческая группа работников МУК "Ликино-Дулёвской городской библиотеки" и специалистов Центра гражданско патриотического воспитании молодёжи "СПЕКТР" разработала проект "Опалённые войной", посвящённый 70-летию Битвы под Москвой.

В рамках этого проекта 6 мая 2011 года в помещении библиотеки прошло мероприятие "Ради жизни на земле". Литературно-музыкальную композицию по поэме А.Твардовского "Василий Тёркин", составленную директором библиотеки Ядыкиной Е.А., исполнили студенты МОКИТЭУ. Впечатление от выступления ребят было ярким. Особенно понравился присутствующим (учащимся школы "Росток" и скаутскому патрулю города Ликино-Дулёво) Василий Тёркин, роль которого исполнил Матрёшкин Георгий. Дальнейшую программу разработали специалисты по работе с молодёжью "ЦГПВМ "СПЕКТР" Бондаренко О.Я. и Ионова С.А., она предусматривала, что ребята , участники встречи, не должны были оставаться пассивными слушателями. Им было предложено два задания на выбор: нарисовать открытку к 9 Мая или, проявив свои литературные способности, сочинить буриме. Вот некоторые из них:

Всенародному празднику мы очень рады.

На ветеранах блестят ордена и награды.

В Москве идет военный парад

В вечную память погибших солдат.

(мальчики 8 класса)

Солдат прорывался вдаль,

Получил за отвагу медаль

И много-много цветов,

И добрых хороших слов.

( Сильнов Андрей)

В финале все собравшиеся спели песню из кинофильма "Офицеры". Стоило посмотреть в глаза ребят, когда они её исполняли. В них была серьёзность и ответственность, осознание причастности к великой истории своей Родины.

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку