День светлой памяти и глубокой скорби

18 февр. 2014 г., 4:02
106

15 февраля 1989 года все советские войска покинули Афганистан, но осталась память и боль.... В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, этот день считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов. Это не только значимое событие в календаре исторических дат, прежде всего, это день светлой памяти и глубокой скорби.

Торжественное мероприятие, прошедшее в Малодубенской СОШ - это дань уважения всем, кто прошел дорогами войны, кто причастен к героической и трагической афганской войне.

Ведущие вечера Бакулина Анна и Силкин Иван сказали, что за каждым погибшим солдатом и офицером стоят их осиротевшие дети, жены и матери, для которых не утихает горечь утраты. 15 февраля - их день, день, когда мы особо вспоминаем земляков, россиян, чьи жизни остановились в маленьких и больших "горячих точках" планеты, но чьи истории живы, и будут жить, пока жива наша память. На вечере выступили глава сельского поселения Симаков А.А, председатель совета депутатов сельского поселения Баранов И.Н, председатель Совета ветеранов Горелова В.Г.

На вечере присутствовали участники боевых действий Мамедов О.И., Рыжов И.В., Лешин М.А., Малов. Учащиеся школы Д. Луганцев, И.Прибавкин, К.Синельников читали стихи посвященные Афганистану и защите Родине. В исполнении А.С. Пичугина прозвучали песни "Рота", "На братских могилах", "От героев былых времен".

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку