День народного единства

06 нояб. 2014 г., 9:11
76

5 ноября 2014г  сотрудники МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Орехово-Зуевского муниципального района Миассарова М.А. и Бакулина А.А., совместно с преподавателями ГБОУ СПО МО "Ликино-Дулевский индустриальный техникум" Габовой Т.Т. и Сахаровой Л.Н. провели урок патриотизма «Славься, ты Русь моя», посвященному Дню народного единства.

День народного единства в России – это государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября. Дата эта была выбрана отнюдь не случайно. Несмотря на свою кажущуюся молодость, исторически День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва, наконец-то, была освобождена от польских интервентов. Именно 4 ноября (22 октября по старому стилю) народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-Город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию. Первым в освобожденный город вступил Дмитрий Пожарский со священной иконой Казанской Божьей Матери в руках. Именно она, как свято верили на Руси, и помогла защитить Государство Московское от польского нашествия.

В ходе урока патриотизма студенты ГБОУ СПО МО "Ликино-Дулевской индустриальный техникум" читали стихи о русских князьях и полководцах, защищавших родную землю от захватчиков. Прозвучала музыкальная  композиция  С. Прокофьева «Вставайте, люди русские!», был показан видеоролик «4 ноября – День народного единства».

Сейчас в России День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.

Главный библиотекарь МБУК «МЦБ» Бакулина А.А.

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:55

Подписаться на рассылку