3 сентября в день солидарности в борьбе с терроризмом к голосу протеста миллионов людей страны против террора присоединились юные Куровчане.

04 сент. 2015 г., 2:09
176

На площади прошла акция. Ребята из молодежного актива Центра культуры и досуга собирали подписи под плакатами с лозунгами "Мы против террора", "Пусть всегда будет солнце", "Пусть всегда будем МЫ". Вручали значки с символикой "Нет терроризму и экстремизму", которые предоставили Управление культуры, спорта и молодежи Орехово-Зуевского муниципального района.

Рассказали о том, что среди российских военнослужащих, которые освобождали заложников в школе города Беслана был наш Куровчанин, бывший ученик школы № 1 Владимир Сидоров. Прочитали, написанное им с болью в душе после этих событий, стихотворение. Объявили миг молчания и зажгли поминальные свечи в честь "Погибших во время терактов, убитых в Беслане ребят; взорванных в самолетах, в Чечне погибших солдат. Застреленных при захватах, на всех континентах Земли, чья кровь пролилась безвинно, чьи жизни от нас унесли".

После акции был объявлен конкурс коллективного рисунка на асфальте "Мирное небо над головой". Юные художники отразили в своих работах самое доброе и светлое: планету Земля, сказочные цветы, радужный дождь, птиц, взмывающих в небо. Рисунки детей дарили радость и спокойствие. "Мы за мирное детство", "Нет террору", "Дети за мир" - написали ребята на асфальте.

Удивительные детские работы - это символ того, что дети не меньше, чем взрослые, чувствуют и переживают глобальные проблемы современного мира. И самое важное то, что эти дети уже готовы заботиться и мире.

Организатор акции,

заведующая музейным сектором МБУК "ЦКиД"

Н.М. Миняева

Дата обновления контента: 21 февр. 2017 г., 9:54

Подписаться на рассылку