22 июня во всех поселениях Орехово-Зуевского прошли траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

22 июня 2017 г., 18:55
891
22 июня во всех поселениях Орехово-Зуевского прошли траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Всего в них приняло участие 6,8 тысяч человек. 
Несмотря на ненастную погоду, жители района пришли воздать дань памяти участникам Великой Отечественной войны, нашим героям – землякам.
Центральные мероприятия состоялись в г. Ликино-Дулево и д. Степановка. 
В 04-00 ч. в г. Ликино-Дулево у Мемориала погибшим воинам около ПК «Дулевский фарфор» прошла акция «Свеча памяти», в которой приняли участие молодогвардейцы и представители Молодежного Парламента Орехово-Зуевского района, совместно с Московской областной организацией скаутов, Молодежным центром,  при поддержке Благочиния г. Ликино-Дулево и Общественной палаты муниципального образования. 
В 12-00 ч. здесь состоялся митинг, в рамках которого на площади у Мемориала было установлено артиллерийское орудие времен Великой Отечественной войны.  Легендарная «сорокопятка» - 45-мм противотанковая пушка не «новодел», она принимала участие в боевых действиях в 1941 году, была вывезена поисковым отрядом «Спектр» Орехово-Зуевского района из болотистой местности, окружающей деревеньку Мясной Бор Новгородской области. В 09-00 ч. на территории Степановского краеведческого музея (сельское поселение Ильинское) у Мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов воинам  прошла Панихида по погибшим.  

Дата обновления контента: 22 июня 2017 г., 20:28

Подписаться на рассылку