Руководителям объектов общественного питания и продовольственных магазинов

07 июня 2012 г., 8:06
262

Администрация Орехово-Зуевского муниципального района в соответствии с письмом Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 21.05.2012г. №1030 - 1 и информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 04.05.2012 №01/5038-12-32 "О групповой заболеваемости сальмонеллезом в США, связанной с употреблением желтоперого тунца" сообщает, что в период с 28 января по 2 мая 2012 года среди населения США зарегистрировано 258 случаев, вызванных сальмонеллами барейли (Salmonella Bareilly) и нганга (Salmonella Nchanga), госпитализировано 32 человека. Возраст пострадавших составляет от 4 до 86 лет, 57% женщины.

По данным эпидемиологического расследования, проводимого Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Агентством по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), групповая заболеваемость связана с употреблением блюд, приготовленных из желтоперого тунца. Вероятным фактором передачи явились суши и роллы, при приготовлении которых мясо тунца не проходит термическую обработку.

Поставщиком полуфабриката "мясо желтоперого тунца" (кусок филе без костей в упаковке), известного как Nakaochi Scrape, являлась компания Moon Marine USA Corporation (США, Калифорния).

Добыча и первичная разделка тунца осуществлялась Moon Fishery Pvt Ltd (Индия).

Случаи заболеваний связаны как с употреблением суши в кафе и ресторанах, так и с употреблением в домашних условиях после приобретения продукта в магазинах.

Начальник отдела по обеспечению поселений

услугами торговли, связи, общественного питания,

бытового обслуживания, рекламной деятельности С.В. Жигарева

Дата обновления контента: 22 февр. 2017 г., 15:32

Подписаться на рассылку