18.09.2018г. компания «МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Правительством Московской области и ПАО «Сбербанк» презентовала программу, нацеленную на развитие потенциала товаропроизводителей Московской области в области качества и безопасности пищевой продукции.

11 окт. 2017 г., 14:25
384

«МЕТРО Кэш энд Керри» намерена организовать проведение консультационно-обучающей программы по разработке и внедрению основных элементов международных систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с GFSI* (GlobalFoodSafetyInitiative).

Ключевыми целями программы являются:

повышение уровня качества и гарантии пищевой безопасности выпускаемой продукции
управление рисками предприятия в области обеспечения пищевой безопасности в долгосрочной перспективе

Участие в проекте и связанное с ним эффективное внедрение полученных знаний и практических рекомендаций позволит товаропроизводителям вывести систему менеджмента качества и пищевой безопасности предприятия на уровень, необходимый для осуществления поставок в «МЕТРО» и другие торговые сети, а также подготовит к прохождению международной сертификации в целях развития экспортных поставок.

Кроме того, участие в программе обеспечит производителям следующие преимущества:

Значительную экономию средств, необходимых для получения консультаций сторонних организаций по вопросам разработки программ управления качеством и безопасностью на предприятии;
Развитие компетенций персонала, ответственного за качество и безопасность продукции, а также снижение рисков в рамках пищевой безопасности – как следствие устойчивое положение на рынке;
Взаимодействие, обмен знаниями и плодотворное сотрудничество с организаторами и участниками программы;
Создание устойчивого имиджа предприятия, как профессионального партнера «МЕТРО».

Программа нацелена на развитие малых и средних производителей и переработчиков пищевой продукции в следующих категориях:

- Молочная и кисломолочная продукция

- Рыбная продукция

- Мясная продукция

- Бакалейная продукция

- Кондитерские  и/ или хлебобулочные изделия

- Плодоовощная консервация

- Производство плодоовощных культур, выращивание зелени (первичное производство)

Условия отбора поставщиков в программу:

К участию в программе отбираются 15 производителей (первичное производство) и 15 переработчиков продукции в рамках обозначенных выше категорий;
В случае, если количество желающих превысит количество мест в программе, в программу будут отобраны первые 15 производителей и 15 переработчиков, подавших заявки на участие.

Сроки проведения программы:

Первая группа: октябрь 2017  - июль 2018

первичный аудит – в период октябрь – ноябрь 2017 (*),

трехдневный тренинг в период январь – начало февраля 2018г, консультационный аудит в период февраль – апрель 2018,

финальный аудит по результатам проведенных мероприятий май – июль 2018г). Даты аудитов согласовываются предварительно с участником.

Вторая группа: октябрь 2017  - июль 2018

первичный аудит – в период январь – март 2017 (*),

трехдневный тренинг в период -конец марта – апрель 2018г,

консультационный аудит в периодмай – июль 2018,

финальный аудит по результатам проведенных мероприятий август – октябрь 2018г).

(*)Даты аудитов предварительно согласовываются с предприятием-участником.

Срок приема заявок:по 31.10.2017 включительно.

Как подать заявку на участие в программе

1. Заполнить анкету согласно форме.

2. Анкету направить на электронный адресБизнес-школы Московской области: biznes-trening.mo@mail.ru, указав тему письма «Заявка_Программа поставщиков».

Дополнительные вопросы по участию в программе просьба адресовать представителю «МЕТРО Кэш энд Керри» Светлане Соколовской, +7 (495) 981-3205, Sveta.Sokolovskaya@metro-cc.ru

Дата обновления контента: 11 окт. 2017 г.

Подписаться на рассылку