К СВЕДЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ.

11 июня 2015 г., 12:06
761

Администрация Орехово-Зуевского муниципального района информирует о возможности привлечения средств страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда и о возможности установления скидок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Приказом Минздравсоцразвития России от 10.12. 2012. № 580н (в ред. от 20.02.2014) утверждены и введены в действие Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее - Правила).

Правилами установлено, что финансовому обеспечению подлежат расходы работодателя на:

-проведение специальной оценки условий труда,

-реализацию мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с нормативными требованиями,

- обучение по охране труда,

- приобретение средств индивидуальной защиты,

- санаторно-курортное лечение,

- проведение обязательных периодических медицинских осмотров,

- обеспечение лечебно-профилактическим питанием,

- приобретение алкотестеров или алкометров,

- приобретение тахографов,

- приобретение аптечек для оказания первой помощи.

Объем средств, направляемых работодателем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, произведенных работодателем в предшествующем календарном году.

Заявления работодателей о финансовом обеспечении предупредительных мер, с приложением документов, предусмотренных Правилами, принимаются до 1 августа 2015 года в филиале № 44 ГУ МОРО ФСС РФ по адресу: 142600, Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 105. Контактные телефоны: 8 (496) 415-00-498/факс, (496) 412-43-48, 8 (496) 412-65-09,электронная почта: D_fil_44@ro50.fss.ru

В целях экономической заинтересованности работодателя в снижении профессионального риска утверждены Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда
на основании сведений о результатах специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда) и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, ежегодно предоставляемых работодателями по форме - 4 ФСС в филиалы регионального отделения ФСС РФ по месту регистрации в качестве страхователей.

Заявление об установлении скидки на очередной финансовый год подается работодателями не позднее 1 ноября текущего календарного года в филиалы регионального отделения ФСС РФ по месту регистрации в качестве страхователей. При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, работодателю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.

Комитет по экономике

Дата обновления контента: 01 марта 2017 г., 15:24

Подписаться на рассылку